Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Lembut banget.
Loyang
Oven
Langkah 1
Aduk rata telur, air, gula pasir dan ragi. Kemudian masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang dan susu bubuk dengan cara diayak.
Langkah 2
Uleni sampai setengah kalis.
Langkah 3
Kemudian masukkan margarin dan garam.
Langkah 4
Uleni selama 8 menit. Kemudian bulatkan adonan. Tutup dan diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 5
Setelah mengembang, tinju adonan kemudian ulen sebentar saja.
Langkah 6
Bagi adonan masing-masing 35 gr. Kemudian bulatkan. Istirahatkan selama 10 menit.
Langkah 7
Gilas adonan kemudian isi dengan dcc dan sedikit margarin. Kemudian gulung.
Langkah 8
Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Kemudian oles permukaan adonan dengan susu cair. Beri topping meses coklat.
Langkah 9
Panggang selama 20 menit suhu 175°C atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua