TatiNoerh
5.0
(1 Rating)
Rotinya lembut, cocok berpadu dengan pisang & coklat.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Adonan roti : campur semua bahan roti kecuali garam, butter, dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis. Tambahkan garam dan butter. Uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan dan istirahatkan sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 2
Kempiskan adonan roti, bagi menjadi 10 bagian sama besar.
Langkah 3
Ambil 1 bulatan adonan. Pipihkan dengan rolling pin, simpan 1 buah pisang yang telah diselipi irisan cokelat batang. Simpan pisang di ujung adonan.
Langkah 4
Lalu gulung sampai sebagian adonan menutupi pisang. Sementara itu, kerat-kerat sebagian adonan yang belum digulung tapi jangan sampai putus.
Langkah 5
Lalu gulung dan lakukan pada semua adonan.
Langkah 6
Simpan dalam loyang yang telah disemir tipis margarin. Istirahatkan lagi kira-kira 10-15 menit sampai mengembang. Lalu olesi permukaanya dengan susu cair. Panggang sampai matang. Begitu keluar dari oven, olesi lagi permukaan roti dengan mentega.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua