Roti Jala Kari Ayam

Resep Roti Jala Kari Ayam

ririn

ririn

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa bubuk kari

Bahan Utama

Kulit:

200 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 butir telur

250 ml air

3 sdm minyak sayur

Isian kari ayam:

2 siung bawang merah (ulek/cincang)

2 siung bawang putih (ulek/cincang)

150 gr daging ayam cincang

50 gr bawang bombai (potong dadu/slice)

250 gr kentang (potong dadu)

50 gr wortel (potong dadu)

1 sdt bubuk kari

200 ml santan

1.5 sdm tepung terigu

6 gr garam

3 gr gula pasir

Sejumput merica

1 gr kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih ulek atau cincang. Masak hingga harum

Langkah 1

Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih ulek atau cincang. Masak hingga harum

Tambahkan daging ayam cincang, masak hingga daging  ayam berubah warna

Langkah 2

Tambahkan daging ayam cincang, masak hingga daging ayam berubah warna

Masukan bawang bombai, aduk rata

Langkah 3

Masukan bawang bombai, aduk rata

Masukan wortel dan kentang. Aduk rata, masak hingga kentang dan bawang bombai berubah warna menjadi transparan

Langkah 4

Masukan wortel dan kentang. Aduk rata, masak hingga kentang dan bawang bombai berubah warna menjadi transparan

Masukan bubuk kari, aduk rata

Langkah 5

Masukan bubuk kari, aduk rata

Tambahkan santan, lalu beri garam, merica, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi, lalu beri tepung terigu, masak hingga kuah mengental. Matikan api, sisihkan

Langkah 6

Tambahkan santan, lalu beri garam, merica, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi, lalu beri tepung terigu, masak hingga kuah mengental. Matikan api, sisihkan

Adonan kulit, campur semua adonan, saring

Langkah 7

Adonan kulit, campur semua adonan, saring

Panaskan telfon dengan api kecil, beri sedikit minyak, lalu tuang adonan kulit membentuk jaring. Tunggu hingga kulit agak mengering

Langkah 8

Panaskan telfon dengan api kecil, beri sedikit minyak, lalu tuang adonan kulit membentuk jaring. Tunggu hingga kulit agak mengering

Lalu angkat kulit, beri secukupnya isian kari ayam, lalu bentuk seperti membuat lumpia,

Langkah 9

Lalu angkat kulit, beri secukupnya isian kari ayam, lalu bentuk seperti membuat lumpia,

Roti jala isi kari ayam siap dinikmati, lebih enak disajikan saat hangat. Untuk isian, jika sisa bisa disantap dengan nasi hangat, silahkan mencoba

Langkah 10

Roti jala isi kari ayam siap dinikmati, lebih enak disajikan saat hangat. Untuk isian, jika sisa bisa disantap dengan nasi hangat, silahkan mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: