ririn
5.0
(2 Rating)
Memanfaatkan sisa bubuk kari
Kulit:
250 ml air
1 sdt bubuk kari
Wajan
Langkah 1
Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih ulek atau cincang. Masak hingga harum
Langkah 2
Tambahkan daging ayam cincang, masak hingga daging ayam berubah warna
Langkah 3
Masukan bawang bombai, aduk rata
Langkah 4
Masukan wortel dan kentang. Aduk rata, masak hingga kentang dan bawang bombai berubah warna menjadi transparan
Langkah 5
Masukan bubuk kari, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan santan, lalu beri garam, merica, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi, lalu beri tepung terigu, masak hingga kuah mengental. Matikan api, sisihkan
Langkah 7
Adonan kulit, campur semua adonan, saring
Langkah 8
Panaskan telfon dengan api kecil, beri sedikit minyak, lalu tuang adonan kulit membentuk jaring. Tunggu hingga kulit agak mengering
Langkah 9
Lalu angkat kulit, beri secukupnya isian kari ayam, lalu bentuk seperti membuat lumpia,
Langkah 10
Roti jala isi kari ayam siap dinikmati, lebih enak disajikan saat hangat. Untuk isian, jika sisa bisa disantap dengan nasi hangat, silahkan mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua