Roti Jala Kuah Kinca

Resep Roti Jala Kuah Kinca

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(1 Rating)

Resep cemilan khas Melayu.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

700 ml air

1/4 sdt garam

500 ml santan kekentalan sedang

150 gr gula merah

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

2 sdm tepung maizena

4 sdm air

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan garam.

Kemudian tuangkan air.

Langkah 2

Kemudian tuangkan air.

Lalu aduk rata dan saring.

Langkah 3

Lalu aduk rata dan saring.

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng. Cetak adonan dengan cetakan roti Jala.

Langkah 4

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng. Cetak adonan dengan cetakan roti Jala.

Setelah matang, pindahkan ke piring, lalu lipat dan gulung. Lakukan sisanya hingga habis.

Langkah 5

Setelah matang, pindahkan ke piring, lalu lipat dan gulung. Lakukan sisanya hingga habis.

Masak santan, gula merah, garam, dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 6

Masak santan, gula merah, garam, dan daun pandan hingga gula larut.

Campurkan tepung maizena dan air, aduk rata. lalu tuangkan ke dalam larutan santan.

Langkah 7

Campurkan tepung maizena dan air, aduk rata. lalu tuangkan ke dalam larutan santan.

Masak hingga mendidih dan mengental. Lalu angkat dan saring. Kemudian sajikan bersama roti Jala.

Langkah 8

Masak hingga mendidih dan mengental. Lalu angkat dan saring. Kemudian sajikan bersama roti Jala.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: