Annisa sr
5.0
(1 Rating)
Resep cemilan khas Melayu.
300 gr tepung terigu
700 ml air
1/4 sdt garam
500 ml santan kekentalan sedang
150 gr gula merah
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 sdm tepung maizena
4 sdm air
Langkah 1
Campurkan tepung terigu dan garam.
Langkah 2
Kemudian tuangkan air.
Langkah 3
Lalu aduk rata dan saring.
Langkah 4
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng. Cetak adonan dengan cetakan roti Jala.
Langkah 5
Setelah matang, pindahkan ke piring, lalu lipat dan gulung. Lakukan sisanya hingga habis.
Langkah 6
Masak santan, gula merah, garam, dan daun pandan hingga gula larut.
Langkah 7
Campurkan tepung maizena dan air, aduk rata. lalu tuangkan ke dalam larutan santan.
Langkah 8
Masak hingga mendidih dan mengental. Lalu angkat dan saring. Kemudian sajikan bersama roti Jala.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua