Roti Jala Pandan Saus Kinca

Resep Roti Jala Pandan Saus Kinca

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali membuat roti jala, ternyata anak dan suami pada suka.

Bahan Utama

130 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

1 sdm minyak goreng

250 ml santan

Secukupnya pasta pandan

Bahan Saus Kinca:

90 gr gula merah

65 ml santan instan

100 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan adonan tepung terigu, tepung tapioka, garam, minyak, pasta pandan dan santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur bahan adonan tepung terigu, tepung tapioka, garam, minyak, pasta pandan dan santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Selanjutnya masukkan adonan ke dalam botol.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan adonan ke dalam botol.

Panaskan teflon, kemudian masukkan adonan berbentuk jala, panggang hingga matang.

Langkah 3

Panaskan teflon, kemudian masukkan adonan berbentuk jala, panggang hingga matang.

Setelan matang, angkat kemudian gulung.

Langkah 4

Setelan matang, angkat kemudian gulung.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 6

Rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Saring air gula kemudian tambahkan garam dan santan, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Saring air gula kemudian tambahkan garam dan santan, masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

Langkah 8

Terakhir masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait