Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Roti yang nikmat dan lembut. Seru juga untuk menjadi aktivitas besama anak 2 ...
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Campur semua bahan utama ( kecuali : margarin dan garam ). Mixer dengan kecepatan tinggi hingga 1/2 kalis.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam, mixer kembali hingga kalis.
Langkah 4
Bentuk bulat besar adonan.
Langkah 5
Tutup adonan, diamkan di tempat panas hingga mengembang 2 x lipat. Selama 40 menit.
Langkah 6
Setelah mengembang, kempiskan adonan.
Langkah 7
Timbang adonan seberat @ 55 gr, bulatkan. Tempelkan salah satu isi dan keju. Beri topping. Tutup ( dengan kain / plastik ) dan diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. Selama 30 menit.
Langkah 8
Panggang roti dengan suhu 180'C hingga matang. Selama 12 menit. Gunakan api sedang. Panaskan oven sebelumya selama 10 menit.
Langkah 9
Sajikan. ( Kemas plastik satu persatu agar tetap lembut ).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua