Roti Kentang Goreng

Resep Roti Kentang Goreng

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Roti kentang goreng isi kacang tanah favorite keluarga.

Bahan Utama

220 gr tepung terigu serbaguna

30 gr tepung maizena

3 sdm susu bubuk

50 gr kentang rebus, haluskan

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi roti instant

½ sdt garam halus

2½ sdm margarine

100 ml air hangat

Bahan isian

100 gr kacang tanah sangrai, blender

4 sdm gula pasir, blender

¼ sdt garam halus

1 sdt wijen sangrai

2 sdm air panas

2 sdm minyak sayur

Cara Membuat

Campur semua bahan isian jadi satu, aduk rata dan bentuk seukuran 1 sdt, sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan isian jadi satu, aduk rata dan bentuk seukuran 1 sdt, sisihkan.

Campur semua bahan adonan roti, ulenin hingga tidak lengket ditangan.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan roti, ulenin hingga tidak lengket ditangan.

Bulatkan adonan, tutup dengan serbet dan istirahatkan selama 30 menit. Lalu kempiskan adonan untuk membuang gas yang terbentuk.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan serbet dan istirahatkan selama 30 menit. Lalu kempiskan adonan untuk membuang gas yang terbentuk.

Ambil 2 sdm adonan roti dan beri isian, lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil 2 sdm adonan roti dan beri isian, lalu bulatkan.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil dan goreng roti hingga matang dan cukup sekali balik agar tidak banyak menyerap minyak. Matikan kompor dan sajikan!

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil dan goreng roti hingga matang dan cukup sekali balik agar tidak banyak menyerap minyak. Matikan kompor dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: