Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sejenis roti tawar tapi dikepang, kalo makan dioles sama selai. Atau bisa juga sebelum dikepang diberi isian.
Oven
Langkah 1
Kocok lepas telur, kemudian timbang dengan ukuran 150 gram (sisanya bisa untuk olesan).
Langkah 2
Masukkan semua bahan roti, kecuali minyak. Uleni hingga kalis, kemudian masukkan minyak, ulen hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bentuk bulat adonan, diamkan selama 20 menit, tutup dengan lap bersih.
Langkah 4
Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pilin memanjang. Kemudian kepang sesuai selera.
Langkah 5
Diamkan roti yang sudah dikepang sampai mengembang 2x lipat. Kemudian olesi dengan sisa kuning telur, taburi dengan wijen.
Langkah 6
15 menit sebelum roti siap panggang, panaskan oven dengan suhu 180°C. Kemudian oven roti selama ±30 menit dengan suhu yang sama (atau sampai matang sesuai oven masing-masing). Jika sudah matang keluarkan dari oven biarkan dingin, taruh ditempat kedap udara supaya roti awet empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua