Annisaa T.K
5.0
(3 Rating)
Salah satu roti khas timur tengah yang banyak disajikan dengan aneka masakan berempah. Untuk kali ini adalah versi ekonomisnya, dicocol dengan saus ka
500 gr terigu
1 sdm margarin
1/2 sdt garam
1 sdt ragi
250 ml susu hangat
1 buah kentang ukuran kecil, potong dadu.
1/2 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 batang daun bawang, iris
1 sdm bubuk kari
1/2 sdt garam jinten
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
3 butir biji cengkeh
5 cm kayu manis
2 butir kapulaga
1/2 sdt merica bubuk
3 cm jahe
1 sdt garam
200 ml santan instan
500 ml air matang (lebih baik jika menggunakan air kaldu)
1 sdm maizena (dilarutkan dengan 30 ml air)
Minyak untuk menumis
Langkah 1
Hangatkan susu dan margarin hingga margarin meleleh (tidak udah sampai mendidih). Diamkan sebentar.
Langkah 2
Campurkan terigu dan ragi, kemudian tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis.
Langkah 3
Diamkan beberapa saat hingga adonan mengembang, setelah itu bunag gasnya, dan bagi menjadi beberapa bagian kecil, gilas hingga ketebalan yang diinginkan.
Langkah 4
Panaskan wajan ati lengket. Simpan adonan di atasnya. Masak hingga mengembang dan matang ditandai dengan munculnya bercak-bercak hitam di kulit roti. Sisihkan.
Langkah 5
Buat sausnya dengan mengharuskan semua bahan kecuali kentang, bumbu aromatik (kapulaga, kayu manis, dan buji cengkeh), dan bawang daun iris. kemudian tumis hingga harum. Masukan air dan santan, tunggu hingga panas. Masukan kentang dan bumbu aromatik, larutan maizena, garam dan penyedap rasa, masak hingga kentang matang dan kuah mengental, masukan bawang daun iris, aduk hingga layu. Siap disajikan dengan roti.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua