Roti Khubz Saus Kari

Resep Roti Khubz Saus Kari

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Salah satu roti khas timur tengah yang banyak disajikan dengan aneka masakan berempah. Untuk kali ini adalah versi ekonomisnya, dicocol dengan saus kaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr terigu

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1 sdt ragi

250 ml susu hangat

Saus Kari

1 buah kentang ukuran kecil, potong dadu.

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 buah bawang merah

1 batang daun bawang, iris

1 sdm bubuk kari

1/2 sdt garam jinten

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 butir biji cengkeh

5 cm kayu manis

2 butir kapulaga

1/2 sdt merica bubuk

3 cm jahe

1 sdt garam

200 ml santan instan

500 ml air matang (lebih baik jika menggunakan air kaldu)

1 sdm maizena (dilarutkan dengan 30 ml air)

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Hangatkan susu dan margarin hingga margarin meleleh (tidak udah sampai mendidih). Diamkan sebentar.

Langkah 1

Hangatkan susu dan margarin hingga margarin meleleh (tidak udah sampai mendidih). Diamkan sebentar.

Campurkan terigu dan ragi, kemudian tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis.

Langkah 2

Campurkan terigu dan ragi, kemudian tuangkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis.

Diamkan beberapa saat hingga adonan mengembang, setelah itu bunag gasnya, dan bagi menjadi beberapa bagian kecil, gilas hingga ketebalan yang diinginkan.

Langkah 3

Diamkan beberapa saat hingga adonan mengembang, setelah itu bunag gasnya, dan bagi menjadi beberapa bagian kecil, gilas hingga ketebalan yang diinginkan.

Panaskan wajan ati lengket. Simpan adonan di atasnya. Masak hingga mengembang dan matang ditandai dengan munculnya bercak-bercak hitam di kulit roti. Sisihkan.

Langkah 4

Panaskan wajan ati lengket. Simpan adonan di atasnya. Masak hingga mengembang dan matang ditandai dengan munculnya bercak-bercak hitam di kulit roti. Sisihkan.

Buat sausnya dengan mengharuskan semua bahan kecuali kentang, bumbu aromatik (kapulaga, kayu manis, dan buji cengkeh), dan bawang daun iris. kemudian tumis hingga harum. Masukan air dan santan, tunggu hingga panas. Masukan kentang dan bumbu aromatik, larutan maizena, garam dan penyedap rasa, masak hingga kentang matang dan kuah mengental, masukan bawang daun iris, aduk hingga layu. Siap disajikan dengan roti.

Langkah 5

Buat sausnya dengan mengharuskan semua bahan kecuali kentang, bumbu aromatik (kapulaga, kayu manis, dan buji cengkeh), dan bawang daun iris. kemudian tumis hingga harum. Masukan air dan santan, tunggu hingga panas. Masukan kentang dan bumbu aromatik, larutan maizena, garam dan penyedap rasa, masak hingga kentang matang dan kuah mengental, masukan bawang daun iris, aduk hingga layu. Siap disajikan dengan roti.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait