Roti Krispi Isi Cokelat

Resep Roti Krispi Isi Cokelat

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(4 Rating)

Kreasi roti tawar mudah dan praktis. Enak banget, teksturna krispi dan lembut. Cokelatnya lumer saat dimakan.

Bahan Utama

8 lembar roti tawar

75 gr dark cooking chocolate, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

Bahan Pelapis:

1 butir telur

1 sdt gula pasir

Secukupnya tepung panir

Cara Membuat

Ambil 2 lembar roti tawar. Tambahkan secukupnya Dark Cooking Chocolate di bagian tengah roti tawar.

Langkah 1

Ambil 2 lembar roti tawar. Tambahkan secukupnya Dark Cooking Chocolate di bagian tengah roti tawar.

Tutup roti tawar dengan 1 roti tawar lainnya. Cetak bulat dengan gelas dengan cara ditekan sampai roti tawar melekat satu sama lainnya. Sisihkan bagian tepi roti dan ambil bagian roti yang berbentuk bulat.

Langkah 2

Tutup roti tawar dengan 1 roti tawar lainnya. Cetak bulat dengan gelas dengan cara ditekan sampai roti tawar melekat satu sama lainnya. Sisihkan bagian tepi roti dan ambil bagian roti yang berbentuk bulat.

Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.

Langkah 3

Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.

Celupkan roti tawar ke dalam kocokan telur.

Langkah 4

Celupkan roti tawar ke dalam kocokan telur.

Balur dengan tepung panir sampai rata.

Langkah 5

Balur dengan tepung panir sampai rata.

Goreng roti dengan api sedang sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng roti dengan api sedang sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait