Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan lembut
Garpu
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, lalu haluskan dengan garpu.
Langkah 2
Campur terigu, ubi, gula, dan ragi instan.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan mentega dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan bagi-bagi adonan, lalu bentuk bulat dan tata diloyang. Tutup kembali dan diamkan sekitar 20 menit.
Langkah 6
Panaskan kukusan hingga mendidih, lalu kukus roti dengan api sedang hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua