Roti Labu Siam

Resep Roti Labu Siam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti empuk tanpa telur, diuleni dengan pure/ jus labu siam.

Bahan Utama

500 gram/ 1 buah labu siam ukuran besar

500 gram terigu protein tinggi

100 gram gula pasir

1 sdm ragi instan

3 sdm mentega

3 sdm wijen

1/2 sdt garam

Meises secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas & cuci bersih labu siam. Potong-potong hilangkan batunya. Rebus hingga empuk. Blender halus. Timbang setelah di blender menjadi 250 - 300 gram.

Langkah 1

Kupas & cuci bersih labu siam. Potong-potong hilangkan batunya. Rebus hingga empuk. Blender halus. Timbang setelah di blender menjadi 250 - 300 gram.

Campur terigu, gula & ragi instan. Tambahkan jus labu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata (jika masih keras bisa tambahkan jus labu lagi/air). Masukkan mentega, garam & wijen. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Langkah 2

Campur terigu, gula & ragi instan. Tambahkan jus labu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata (jika masih keras bisa tambahkan jus labu lagi/air). Masukkan mentega, garam & wijen. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, tutup denagn plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup denagn plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan. Ambil sedikit adonan bentuk bulat & pipihkan. Isi dengan meises, bulatkan kembali.

Langkah 4

Kempiskan adonan. Ambil sedikit adonan bentuk bulat & pipihkan. Isi dengan meises, bulatkan kembali.

Diamkan 15 menit hingga mengembang.

Langkah 5

Diamkan 15 menit hingga mengembang.

Panggang dengan cetakan martabak manis, gunakan api kecil & tutup. Balik jika satu sisi sudah matang. Panggang hingga matang.

Langkah 6

Panggang dengan cetakan martabak manis, gunakan api kecil & tutup. Balik jika satu sisi sudah matang. Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: