Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Tanpa telur namun tetap lembut dengan metode sponge and dough.
Langkah 1
Pertama kita buat biang sponge terlebih dahulu. Siapkan toples, masukkan tepung dan ragi.
Langkah 2
Masukkan air, aduk adonan sponge hingga semua tercampur rata. Tutup toples, simpan minimal 1 jam, dan maksimal 6 jam di suhu ruang. Jika lebih dari 6 jam, maka harus disimpan di dalam kulkas.
Langkah 3
Membuat dough : siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, bread improver, dan adonan sponge. Campurkan hingga tercampur rata, sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 4
Setelah setengah kalis, tambahkan garam dan margarin. Uleni kembali hingga kalis.
Langkah 5
Simpan adonan dan tutupi wadah dengan plastik wrap hingga mengembang 2 kali lipat atau selama ±60 menit. Kempeskan adonan.
Langkah 6
Lalu bagi adonan menjadi 9-10 bagian, bulatkan semua.
Langkah 7
Ambil 1 bagian dough, lalu gilas memanjang dengan rolling pun, lalu gulung kembali.
Langkah 8
Masukkan dough ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Proofing dough hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 9
Olesi permukaannya dengan kuning telur, lalu beri parutan keju dan meises.
Langkah 10
Panggang di dalam oven yang sudah di preheat dengan suhu 180° selama ±30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing ya). Jika sudah matang, keluarkan roti dari oven lalu keluarkan dari loyang. Roti siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua