Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Roti manis tanpa telur enak dan sederhana favorite keluarga.
320 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm gula pasir
2 sdt ragi roti instant
½ sdt garam halus
240 ml susu cair
55 gr margarin
50 gr coklat filling
30 ml susu cair
½ sdm margarin
Langkah 1
Tuangkan susu cair di wadah, tambahkan gula pasir, ragi roti instant, aduk rata dengan baloon whisk. Tambahkan tepung terigu, garam halus, aduk rata lalu tambahkan margarin.
Langkah 2
Uleni selama 10 menit hingga kalis dan elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan lalu letakkan di mangkok yang dioles tipis dengan minyak sayur. Tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam kempiskan adonan.
Langkah 5
Lalu bagi menjadi 20 bagian dengan berat 30 gram.
Langkah 6
Beri isian coklat atau sesuai selera dan bulatkan.
Langkah 7
Oles tipis loyang dengan margarin dan susun roti, tutup dengan kain dan diamkan selama 20 menit. Setelah 20 menit oles permukaan roti dengan susu cair.
Langkah 8
Panaskan oven gas suhu 180°C api atas bawah dan panggang roti selama 20 menit.
Langkah 9
Letakkan roti yang sudah matang di cooling rack, oles permukaan roti dengan margarin.
Langkah 10
Sajikan roti manis sebagai teman minum teh di sore hari!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua