Roti Matcha Keju

Resep Roti Matcha Keju

Asrid Dracaenant

Asrid Dracaenant

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan favorit adikku, resep ini aku pelajari dari temanku

Bahan Utama

85ml susu cair

140gr tepung terigu

10gr bubuk matcha

2gr ragi

10gr gula pasir

20gr mentega cair

krim keju secukupnya

20gr air alkali

Cara Membuat

Campurkan 2gr ragi dengan 85ml susu hangat, aduk rata

Langkah 1

Campurkan 2gr ragi dengan 85ml susu hangat, aduk rata

Masukkan 140gr tepung terigu, bubuk matcha, dan gula. Uleni hingga menjadi adonan kalis, tambahkan 20gr  mentega cair

Langkah 2

Masukkan 140gr tepung terigu, bubuk matcha, dan gula. Uleni hingga menjadi adonan kalis, tambahkan 20gr mentega cair

Bagi adonan menjadi 6 bagian dan bulatkan. Tutup dengan plastik wrap, lalu diamkan selama 20 menit

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 6 bagian dan bulatkan. Tutup dengan plastik wrap, lalu diamkan selama 20 menit

Pipihkan adonan, beri isian krim keju, dan bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang

Langkah 4

Pipihkan adonan, beri isian krim keju, dan bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang

Rendam adonan dengan air alkali

Langkah 5

Rendam adonan dengan air alkali

Kukus selama 30 detik untuk menjaga kelembapan, lalu olesi permukaannya dengan air. Setelah itu angkat roti, diamkan sebentar. Lalu panggang di oven dengan suhu 200°C selama 16 menit hingga matang. taburi sedikit tepung diatasnya

Langkah 6

Kukus selama 30 detik untuk menjaga kelembapan, lalu olesi permukaannya dengan air. Setelah itu angkat roti, diamkan sebentar. Lalu panggang di oven dengan suhu 200°C selama 16 menit hingga matang. taburi sedikit tepung diatasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: