Roti Nangka Pandan

Resep Roti Nangka Pandan

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan untuk teman ngopi atau ngeteh

Bahan Utama

10 biji buah nangka

300 gram tepung terigu

125 gram gula pasir

750 ml santan kental

1 butir telur

1 sdm pasta pandan

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan hingga mendidih, lalu biarkan suhu ruang.

Langkah 1

Rebus santan hingga mendidih, lalu biarkan suhu ruang.

Buang biji nangka lalu potong kecil-kecil daging buahnya.

Langkah 2

Buang biji nangka lalu potong kecil-kecil daging buahnya.

Dalam baskom campur tepung terigu, gula dan garam.

Langkah 3

Dalam baskom campur tepung terigu, gula dan garam.

Tambahkan santan perlahan, pasta pandan dan telur aduk rata hingga tidak yang gumpalan tepung. Lalu masukkan buah nangka.

Langkah 4

Tambahkan santan perlahan, pasta pandan dan telur aduk rata hingga tidak yang gumpalan tepung. Lalu masukkan buah nangka.

Panaskan loyang, lalu oles tipis minyak sayur. Tuang adonan lalu masak hingga matang dan bagian bawah kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan loyang, lalu oles tipis minyak sayur. Tuang adonan lalu masak hingga matang dan bagian bawah kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait