Roti Panggang Abon Keju Mayo

Resep Roti Panggang Abon Keju Mayo

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bisa menjadi salah satu menu bekal sekolah anak yang simpel dan enak.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

50 gr keju cheddar parut

Abon ayam secukupnya

Bahan Olesan :

5 sdt mayonaise

5 sdt krimer kental manis

Cara Membuat

Campur semua bahan oles dan aduk rata, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan oles dan aduk rata, kemudian sisihkan.

Potong roti menjadi 4 bagian.

Langkah 2

Potong roti menjadi 4 bagian.

Olesi roti dengan bahan olesan.

Langkah 3

Olesi roti dengan bahan olesan.

Kemudian beri taburan keju.

Langkah 4

Kemudian beri taburan keju.

Olesi kembali dengan olesan, lalu tutup kembali dengan roti.

Langkah 5

Olesi kembali dengan olesan, lalu tutup kembali dengan roti.

Panggang roti dengan api kecil hingga kecokelatan, lalu angkat dan biarkan dingin.

Langkah 6

Panggang roti dengan api kecil hingga kecokelatan, lalu angkat dan biarkan dingin.

Beri olesan di setiap pinggir roti.

Langkah 7

Beri olesan di setiap pinggir roti.

Kemudian tempelkan dengan abon di setiap olesan.

Langkah 8

Kemudian tempelkan dengan abon di setiap olesan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: