Roti Panggang Bayam Mozarella

Resep Roti Panggang Bayam Mozarella

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Sarapan praktis dan enak rasanya, terinspirasi dari Teh Nira.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

1 ikat kecil bayam

1 siung bawang putih

1/3 buah bawang bombay

3 sdm minyak goreng

80-100 ml susu cair

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

Keju mozarella secukupnya

Oregano kering secukupnya

Saus pedas secukupnya

Margarin secukupnya

Cara Membuat

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Tuang susu cair.

Langkah 3

Tuang susu cair.

Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan daun bayam dan masak hingga layu, sisihkan.

Langkah 5

Masukkan daun bayam dan masak hingga layu, sisihkan.

Olesi salah satu bagian roti dengan margarin, ratakan.

Langkah 6

Olesi salah satu bagian roti dengan margarin, ratakan.

Tata roti pada loyang, tuang adonan bayam di atasnya, ratakan.

Langkah 7

Tata roti pada loyang, tuang adonan bayam di atasnya, ratakan.

Tambahkan keju mozarella secukupnya.

Langkah 8

Tambahkan keju mozarella secukupnya.

Taburi dengan oregano kering, panggang selama 10 menit dalam suhu 170°c.

Langkah 9

Taburi dengan oregano kering, panggang selama 10 menit dalam suhu 170°c.

Keluarkan roti dari oven dan tambahkan saus pedas secukupnya.

Langkah 10

Keluarkan roti dari oven dan tambahkan saus pedas secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: