Roti Panggang Buah Naga

Resep Roti Panggang Buah Naga

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dan empuk dengan bahan dasar buah naga yang diisi coklat.

Bahan Utama

200 gram buah naga merah

450 gram tepung terigu protein tinggi

70 gram gula pasir

50 gram susu bubuk

1 sendok makan ragi instan

1 butir telur

50 gram margarin

1/2 sendok teh garam

Coklat meses secukupnya

Cara Membuat

Remas-remas buah naga hingga halus.

Langkah 1

Remas-remas buah naga hingga halus.

Campurkan buah naga, tepung terigu, susu, gula, ragi dan telur, uleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan buah naga, tepung terigu, susu, gula, ragi dan telur, uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan dan timbang seberat 50 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan meses, bulatkan kembali.

Langkah 4

Kempiskan adonan dan timbang seberat 50 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan meses, bulatkan kembali.

Diamkan selama 20 menit hingga mengembang.

Langkah 5

Diamkan selama 20 menit hingga mengembang.

Panaskan cetakan martabak mini dan olesi tipis margarin. Masukkan roti dan tutup cetakan, panggang dengan api kecil.

Langkah 6

Panaskan cetakan martabak mini dan olesi tipis margarin. Masukkan roti dan tutup cetakan, panggang dengan api kecil.

Balik roti, panggang kembali hingga matang kedua sisi.

Langkah 7

Balik roti, panggang kembali hingga matang kedua sisi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait