Erna
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dan empuk dengan bahan dasar buah naga yang diisi coklat.
Langkah 1
Remas-remas buah naga hingga halus.
Langkah 2
Campurkan buah naga, tepung terigu, susu, gula, ragi dan telur, uleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 4
Kempiskan adonan dan timbang seberat 50 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan meses, bulatkan kembali.
Langkah 5
Diamkan selama 20 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Panaskan cetakan martabak mini dan olesi tipis margarin. Masukkan roti dan tutup cetakan, panggang dengan api kecil.
Langkah 7
Balik roti, panggang kembali hingga matang kedua sisi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua