Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional dari Banjar, Kalimantan Selatan. pas baca judulnya saya kira membuatnya menggunakan ragi instan, karena namanya roti, ternyata tidLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 ml santan (65 ml santan kental + air = 400 ml air santan)

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

100 gr gula pasir

300 gr pisang raja

200 gr tepung terigu

1/2 sdr vanilla bubuk

2 sdm margarin, lelehkan

1 butir telur

1 buah pisang, untuk topping

Margarin secukupnya, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan gula pasir, garam dan daun pandan.

Lalu masukkan santan, masak hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu biarkan hingga hangat.

Langkah 2

Lalu masukkan santan, masak hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu biarkan hingga hangat.

Lalu siapkan pisang, potong dadu pisangnya, dan siapkan 1 buah pisang untuk topping.

Langkah 3

Lalu siapkan pisang, potong dadu pisangnya, dan siapkan 1 buah pisang untuk topping.

Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu, vanilla bubuk, telur, margarin yang sudah dilelehkan dan pisang yang sudah dipotong dadu.

Langkah 4

Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu, vanilla bubuk, telur, margarin yang sudah dilelehkan dan pisang yang sudah dipotong dadu.

Lalu beri air santan hangat, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 5

Lalu beri air santan hangat, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Siapkan cetakan/ snack maker, panaskan cetakan dengan sedang cenderung kecil, lalu oles cetakan dengan sedikit margarin, masukkan adonan secukupnya.

Langkah 6

Siapkan cetakan/ snack maker, panaskan cetakan dengan sedang cenderung kecil, lalu oles cetakan dengan sedikit margarin, masukkan adonan secukupnya.

Lalu beri topping potongan pisang, lalu tutup cetakannya.

Langkah 7

Lalu beri topping potongan pisang, lalu tutup cetakannya.

Jika bagian atasnya sudah kering, lalu bagian pinggiran dan bawahnya sudah kecoklatan.

Langkah 8

Jika bagian atasnya sudah kering, lalu bagian pinggiran dan bawahnya sudah kecoklatan.

Lalu balik, lalu oles dengan sedikit margarin.

Langkah 9

Lalu balik, lalu oles dengan sedikit margarin.

Jika bagian semua sisi susah kecoklatan, angkat, lalu sajikan. masak hingga semua adonan habis dan oles lagi margarin  setiap akan menuang adonan kecetakan.

Langkah 10

Jika bagian semua sisi susah kecoklatan, angkat, lalu sajikan. masak hingga semua adonan habis dan oles lagi margarin setiap akan menuang adonan kecetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: