Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional dari Banjar, Kalimantan Selatan. pas baca judulnya saya kira membuatnya menggunakan ragi instan, karena namanya roti, ternyata tid
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan gula pasir, garam dan daun pandan.
Langkah 2
Lalu masukkan santan, masak hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu biarkan hingga hangat.
Langkah 3
Lalu siapkan pisang, potong dadu pisangnya, dan siapkan 1 buah pisang untuk topping.
Langkah 4
Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu, vanilla bubuk, telur, margarin yang sudah dilelehkan dan pisang yang sudah dipotong dadu.
Langkah 5
Lalu beri air santan hangat, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Siapkan cetakan/ snack maker, panaskan cetakan dengan sedang cenderung kecil, lalu oles cetakan dengan sedikit margarin, masukkan adonan secukupnya.
Langkah 7
Lalu beri topping potongan pisang, lalu tutup cetakannya.
Langkah 8
Jika bagian atasnya sudah kering, lalu bagian pinggiran dan bawahnya sudah kecoklatan.
Langkah 9
Lalu balik, lalu oles dengan sedikit margarin.
Langkah 10
Jika bagian semua sisi susah kecoklatan, angkat, lalu sajikan. masak hingga semua adonan habis dan oles lagi margarin setiap akan menuang adonan kecetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua