Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada pisang susu sisa camilan bayi yang tidak ke makan lagi, saya olah saja jd roti pisang. Beberapa hari lalu bikin roti pisang versi jumbo
Advertisement
Langkah 1
Panggang sebentar pisang hingga sedikit lunak. Sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan A hingga rata, masukkan bahan B uleni dengan mixer hingga Kalis lalu masukkan bahan C.
Langkah 3
Uleni dengan mixer hingga Kalis elastis. Proofing selama 20 menit lalu kempiskan adonan.
Langkah 4
Timbang adonan masing masing 50 gr kemudian pipihkan (beri sobekan bagian atas), beri isian cokelat lalu letakkan pisang di atasnya tambahkan cokelat lagi.
Langkah 5
Gulung roti lalu proofing ke-2 selama 15 menit, olesi dengan bahan olesan taburi atasnya dengan keju.
Langkah 6
Panggang selama 25 menit api atas bawah dengan suhu 260°(Jangan sampai gosong ya agar roti lembut dan melar). Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua