Hemi Chanel
5.0
(1 Rating)
Roti pisang coklat ini hasil recook saya dengan mbak Astri Anjarwati, perpaduan coklat dan pisang benar benar enak banget.
Langkah 1
Langkah yang pertama, masukkan tepung terigu, telur, gula pasir dan ragi instan, aduk sampai setengah kalis.
Langkah 2
Setelah setengah kalis, masukkan margarin, mixer hingga kalis elatis.
Langkah 3
Kemudian bagi adonan menjadi 40 gram dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Setelah 10 menit, masukkan pisang yang sudah digoreng dengan margarin dan masukkan coklat batangan kemudian tutup.
Langkah 5
Kemudian tutup dan iris bagian depannya lalu gulung.
Langkah 6
Kemudian olesi dengan susu cair dan taburi keju diatasnya, diamkan selama 30 menit.
Langkah 7
Kemudian setelah 30 menit kemudian pagang di suhu 160 derajat celcius api atas bawah selama 20 menit.
Langkah 8
Setelah roti pisangnya matang, kemudian olesi dengan mentega secukupnya kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua