E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Pisangnya bebas pakai pisang apa saja yang cocok untuk isian roti. Bisa pisang kepok, pisang uli, raja bulu, dll.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer bahan A hingga kalis, kemudian masukkan butter.
Langkah 2
Uleni hingga kalis elastis, window pane test.
Langkah 3
Bulatkan dough, simpan dalam wadah yang sudah di olesi minyak tipis-tipis. Tutup menggunakan plastik wrap/serbet bersih, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Setelah mengembang kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian, bulatkan masing-masing. Kemudian tutup dengan serbet bersih, diamkan lagi selama 15 menit agar dough mudah di bentuk.
Langkah 5
Belah dua pisang, lalu tumis dengan margarin hingga wangi.
Langkah 6
Ambil 1 dough, giling bentuk kotak. Potong-potong bagian atasnya. Beri taburan keju di bagian bawah.
Langkah 7
Gulung adonan, tata di cup case oval. Lakukan pada seluruh dough, lalu tutup serbet bersih. Diamkan lagi selama 40-60 menit.
Langkah 8
Setelah 40-60 menit panaskan oven pada suhu 180'C. Olesi permukaan dough dengan bahan olesan. Taburi keju parut. Lalu panggang selama 15-20 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Dinginkan sejenak, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua