Erna
5.0
(1 Rating)
Roti ubi yang lembut dengan isian pisang.
Langkah 1
Kupas dan kukus ubi hingga empuk, selagi panas haluskan dengan garpu, biarkan dingin.
Langkah 2
Campurkan ubi, terigu, gula, ragi, susu dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Potong - potong pisang ketebalan 1 cm. Panaskan margarin, masukkan gula dan pisang, masak dengan api kecil hingga pisang matang. Dinginkan.
Langkah 5
Kempiskan adonan, timbang seberat 70 gram, bulatkan. Pipihkan adonan, kerat dengan pisau, isi dengan pisang, lipat ujung dan sisi bagian pisang agar tidak keluar, gulung.
Langkah 6
Letakkan diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin, diamkan 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan oles dan taburi wijen.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Langkah 8
Keluarkan dari oven, selagi panas olesi atasnya dengan margarin leleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua