Roti Prata Sambal Kacang #JagoMasakMinggu5

Resep Roti Prata Sambal Kacang #JagoMasakMinggu5

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(18 Rating)

Perpaduan makanan singapura dengan sambal indonesia

Bahan Utama

Bahan prata :

125 gr terigu protein sedang

70 ml air

15 gr margarin

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan sambal kacang :

100 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

1 butir kencur

70 gr gula jawa

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

3 lembar daun jeruk, buang tulang

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur air dengan gula dan garam. Dalam wadah lain campur terigu dan margarin, tuang campuran air lalu uleni hingga kalis. Tutup serbet bersih diamkan 20 menit

Langkah 1

Campur air dengan gula dan garam. Dalam wadah lain campur terigu dan margarin, tuang campuran air lalu uleni hingga kalis. Tutup serbet bersih diamkan 20 menit

Bagi adonan menjadi 3 bagian, bulatkan kemudian pipihkan

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian, bulatkan kemudian pipihkan

Panaskan teflon dgn api sedang, olesi margarin. Panggang hingga matang lalu balik dan angkat. Lakukan hingga habis

Langkah 3

Panaskan teflon dgn api sedang, olesi margarin. Panggang hingga matang lalu balik dan angkat. Lakukan hingga habis

Goreng kacang tanah, kencur dan bawang putih hingga matang tiriskan

Langkah 4

Goreng kacang tanah, kencur dan bawang putih hingga matang tiriskan

Campur dengan bahan lain, kemudian haluskan. Tambahkan air panas saat akan dihidangkan

Langkah 5

Campur dengan bahan lain, kemudian haluskan. Tambahkan air panas saat akan dihidangkan

Siap disajikan

Langkah 6

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait