Wina Kartika
5.0
(4 Rating)
Empuk rotinya enak dicelupkan ke susu hangat.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Satukan tepung, susu, gula, ragi dan kuning telur, aduk rata. Lalu masukkan santan kara, aduk.
Langkah 2
Masukkan air sedikit-sedikit, stop jika dirasa sudah cukup atau tambahkan jika masih kurang. Sambil diuleni dengan tangan, masukkan margarin dan garam. Uleni dengan mixer sampai kalis elastis kurang lebih selama 20 menit. Sesuaikan mixer masing-masing. Lalu bulatkan adonan.
Langkah 3
Istirahatkan adonan sampai mengembang, kurang lebih selama 15 menit tergantung suhu di ruang masing-masing. Lakukan tes tusuk dengan telunjuk, jika adonan ditusuk membentuk lubang maka adonan siap dibentuk.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing dengan berat 40-50 gram. Gilas memanjang, lipat ke samping, lalu cubit-cubit bagian pertemuan adonan. Cubit sampai rapat. Tata di loyang roti yang sudah diolesi dengan margarin. Atau bisa juga dibentuk dengan selera masing-masing.
Langkah 5
Olesi permukaan roti dengan susu cair. Panggang selama 15-20 menit atau sampai matang dan permukaan roti berwarna golden brown. Angkat dan olesi dengan margarin dan beri topping gula pasir jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua