Roti Sisir Garlic Butter

Resep Roti Sisir Garlic Butter

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Roti garlic butter versi sisir, cobain deh. Seru bikinnya!

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

3 sdm gula

1 sdt ragi instant

1 butir telur

85 ml susu cair

20 gram butter

Olesan Garlic Butter

5 siung bawang putih

¼ sdt garam

40 gram unsalted butter

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Dalam wadah, campurkan tepung, gula, ragi, dan telur, lalu tambahkan susu. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Dalam wadah, campurkan tepung, gula, ragi, dan telur, lalu tambahkan susu. Uleni hingga setengah kalis.

Lalu tambahkan butter ke dough, uleni kembali adonan hingga kalis. Istirahatkan dan tutupi wadah dough dengan plastik wrap hingga dough mengembang 2 kali lipat atau ± 60 menit.

Langkah 3

Lalu tambahkan butter ke dough, uleni kembali adonan hingga kalis. Istirahatkan dan tutupi wadah dough dengan plastik wrap hingga dough mengembang 2 kali lipat atau ± 60 menit.

Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan olesan garlic butter. Haluskan bawang putih.

Langkah 4

Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan olesan garlic butter. Haluskan bawang putih.

Cairkan unsalted butter di atas pan, set ke api kecil. Masukkan unsalted butter, tambahkan garam, masak hingga garlic harum, segera matikan api.

Langkah 5

Cairkan unsalted butter di atas pan, set ke api kecil. Masukkan unsalted butter, tambahkan garam, masak hingga garlic harum, segera matikan api.

Kempiskan dough, uleni sebentar, lalu gilas membentuk persegi atau persegi panjang dengan ketebalan ± 2 mm.

Langkah 6

Kempiskan dough, uleni sebentar, lalu gilas membentuk persegi atau persegi panjang dengan ketebalan ± 2 mm.

Oleskan garlic butter pada permukaan dough. Lalu potong persegi panjang dough tersebut seperti di gambar.

Langkah 7

Oleskan garlic butter pada permukaan dough. Lalu potong persegi panjang dough tersebut seperti di gambar.

Beri taburan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 8

Beri taburan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Siapkan loyang, olesi bagian dalam loyang dengan margarin. Letakkan/susun dough di dalam loyang, beri taburan wijen, istirahatkan selama ± 20 menit lalu panggang di oven yang sudah di preheat sebelumnya pada suhu 180°C selama 15-20 menit.

Langkah 9

Siapkan loyang, olesi bagian dalam loyang dengan margarin. Letakkan/susun dough di dalam loyang, beri taburan wijen, istirahatkan selama ± 20 menit lalu panggang di oven yang sudah di preheat sebelumnya pada suhu 180°C selama 15-20 menit.

Setelah selesai memanggang, keluarkan roti dari lohang, lalu olesi permukaan roti dengan margarin. Roti sosis garlic butter siap disajikan

Langkah 10

Setelah selesai memanggang, keluarkan roti dari lohang, lalu olesi permukaan roti dengan margarin. Roti sosis garlic butter siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait