Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Roti garlic butter versi sisir, cobain deh. Seru bikinnya!
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Dalam wadah, campurkan tepung, gula, ragi, dan telur, lalu tambahkan susu. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Lalu tambahkan butter ke dough, uleni kembali adonan hingga kalis. Istirahatkan dan tutupi wadah dough dengan plastik wrap hingga dough mengembang 2 kali lipat atau ± 60 menit.
Langkah 4
Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan olesan garlic butter. Haluskan bawang putih.
Langkah 5
Cairkan unsalted butter di atas pan, set ke api kecil. Masukkan unsalted butter, tambahkan garam, masak hingga garlic harum, segera matikan api.
Langkah 6
Kempiskan dough, uleni sebentar, lalu gilas membentuk persegi atau persegi panjang dengan ketebalan ± 2 mm.
Langkah 7
Oleskan garlic butter pada permukaan dough. Lalu potong persegi panjang dough tersebut seperti di gambar.
Langkah 8
Beri taburan daun bawang yang sudah dipotong-potong.
Langkah 9
Siapkan loyang, olesi bagian dalam loyang dengan margarin. Letakkan/susun dough di dalam loyang, beri taburan wijen, istirahatkan selama ± 20 menit lalu panggang di oven yang sudah di preheat sebelumnya pada suhu 180°C selama 15-20 menit.
Langkah 10
Setelah selesai memanggang, keluarkan roti dari lohang, lalu olesi permukaan roti dengan margarin. Roti sosis garlic butter siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua