Roti Sisir Mentega #DiRecookYummy

Resep Roti Sisir Mentega #DiRecookYummy

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(4 Rating)

Hai chef, nostalgia yuk kita ngeroti sisir yang akhir-akhir ini sedang viral. Roti sirir mentega ini favorit sekali dari jaman SD, saya sering bawa unLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr tepung protein tinggi

50gr tepung protein sedang

65gr gula pasir

160gr susu cair dingin

5gr ragi instan

10gr susu bubuk

1btr kuning telur

50gr whipecreme

Bahan B:

25gr butter anchor

5gr garam halus

Olesan Mentega Manis:

3 sdm mentega

2 sdm susu kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan semua bahan utama kering aduk rata, tambahkan kuning telur dan whipecreme, mixer kecepatan sedang sambil kita masukkan susu cair bertahap, mixer hingga setengah kalis

Langkah 1

Dalam wadah campurkan semua bahan utama kering aduk rata, tambahkan kuning telur dan whipecreme, mixer kecepatan sedang sambil kita masukkan susu cair bertahap, mixer hingga setengah kalis

Setelah adonan setengah kalis masukkan butter dan garam, mixer kembali

Langkah 2

Setelah adonan setengah kalis masukkan butter dan garam, mixer kembali

Mixer +-25menit adonan telah kalis elastis, windowpane

Langkah 3

Mixer +-25menit adonan telah kalis elastis, windowpane

Olesi wadah dengan mentega tipis, lalu diamkan adonan selama 45 menit/mengembang 2x lipat. Tutup dengan wrap/kain bersih

Langkah 4

Olesi wadah dengan mentega tipis, lalu diamkan adonan selama 45 menit/mengembang 2x lipat. Tutup dengan wrap/kain bersih

Setelah 45 menit, kempeskan adonan, uleni dengan lembut agar udara keluar, lalu bagi adonan, timbang @35gr

Langkah 5

Setelah 45 menit, kempeskan adonan, uleni dengan lembut agar udara keluar, lalu bagi adonan, timbang @35gr

Rounding adonan, istirahatkan 10 menit

Langkah 6

Rounding adonan, istirahatkan 10 menit

Setelah 10 menit, ambil 1 adoman pipihkan lalu lipat menjadi setengah lingkaran seperti pada gambar

Langkah 7

Setelah 10 menit, ambil 1 adoman pipihkan lalu lipat menjadi setengah lingkaran seperti pada gambar

Siapkan loyang roti sisir oles tipis dengan margarin,tata adonan lalu diamkan kembali selama 1 jam 30 menit pertama saat profing, olesi permukaan dengan susu cair

Langkah 8

Siapkan loyang roti sisir oles tipis dengan margarin,tata adonan lalu diamkan kembali selama 1 jam 30 menit pertama saat profing, olesi permukaan dengan susu cair

Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu, oven adonan suhu 180' delcel selama +-20 menit /sampai matang. Keluar kan dari oven hentakan lalu saat panas oles permukaan dengan butter agar roti tetap lembut. Setelah dingin beri olesan mentega manis

Langkah 9

Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu, oven adonan suhu 180' delcel selama +-20 menit /sampai matang. Keluar kan dari oven hentakan lalu saat panas oles permukaan dengan butter agar roti tetap lembut. Setelah dingin beri olesan mentega manis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait