Dina Kristiana
5.0
(4 Rating)
Hai chef, nostalgia yuk kita ngeroti sisir yang akhir-akhir ini sedang viral. Roti sirir mentega ini favorit sekali dari jaman SD, saya sering bawa un
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campurkan semua bahan utama kering aduk rata, tambahkan kuning telur dan whipecreme, mixer kecepatan sedang sambil kita masukkan susu cair bertahap, mixer hingga setengah kalis
Langkah 2
Setelah adonan setengah kalis masukkan butter dan garam, mixer kembali
Langkah 3
Mixer +-25menit adonan telah kalis elastis, windowpane
Langkah 4
Olesi wadah dengan mentega tipis, lalu diamkan adonan selama 45 menit/mengembang 2x lipat. Tutup dengan wrap/kain bersih
Langkah 5
Setelah 45 menit, kempeskan adonan, uleni dengan lembut agar udara keluar, lalu bagi adonan, timbang @35gr
Langkah 6
Rounding adonan, istirahatkan 10 menit
Langkah 7
Setelah 10 menit, ambil 1 adoman pipihkan lalu lipat menjadi setengah lingkaran seperti pada gambar
Langkah 8
Siapkan loyang roti sisir oles tipis dengan margarin,tata adonan lalu diamkan kembali selama 1 jam 30 menit pertama saat profing, olesi permukaan dengan susu cair
Langkah 9
Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu, oven adonan suhu 180' delcel selama +-20 menit /sampai matang. Keluar kan dari oven hentakan lalu saat panas oles permukaan dengan butter agar roti tetap lembut. Setelah dingin beri olesan mentega manis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua