Erna
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dan empuk dari ubi ungu, manis dan cantik.
180 gr ubi ungu, berat setelah dikupas
280 gr terigu protein tinggi
20 gr terigu protein sedang
6 gr ragi instan
80 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
1 butir telur
90 - 100 gr air es
40 gr margarin
1/2 sdt garam
Secukupnya susu cair
Secukupnya wijen putih
Secukupnya margarin cair
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga empuk. Haluskan selagi panas dengan garpu, sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan ubi, terigu, ragi, susu, dan gula, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral selama 15 menit hingga kalis.
Langkah 5
Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 6
Kempiskan adonan, timbang seberat 35 gr, bulatkan. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Saya loyang 20 x 20 cm dan 10 x 20 cm.
Langkah 7
Diamkan hingga mengembang sekitar 50 - 60 menit. Olesi atasnya dengan susu cair dan taburi wijen.
Langkah 8
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan gunakan api sedang hingga matang, sesuaikan dengan oven masing - masing. Keluarkan dari loyang dan olesi atasnya dengan margarin cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua