Roti Sobek Pisang Coklat Baking Pan #KURCEPCEMILANANAK

Resep Roti Sobek Pisang Coklat Baking Pan #KURCEPCEMILANANAK

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Belum memiliki oven bukan alasan untuk tidak bisa membuat roti sobek. Dengan baking pan pun roti sobek bisa di buat.

Bahan Utama

270 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr gula pasir

5 gr ragi instan

1 sdm susu bubuk

1 butir telur ayam suhu ruang

45 gr margarin serbaguna

¼ sdt garam halus

120 ml susu cair hangat

Bahan isian

2 buah pisang candi/pisang raja

Secukupnya mesis coklat

Cara Membuat

Potong pisang candi sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Potong pisang candi sesuai selera. Sisihkan.

Dalam wadah, campur tepung terigu protein tinggi, gula pasir, ragi instan, telur dan susu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, campur tepung terigu protein tinggi, gula pasir, ragi instan, telur dan susu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair hangat sambil di uleni. Uleni adonan hingga setengah kalis.

Langkah 3

Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair hangat sambil di uleni. Uleni adonan hingga setengah kalis.

Kemudian tambahkan margarin serbaguna dan garam. Uleni lagi hingga kalis sempurna.

Langkah 4

Kemudian tambahkan margarin serbaguna dan garam. Uleni lagi hingga kalis sempurna.

Bentuk bulat adonan dan tutup dengan lap bersih atau plastik wrap hingga adonan mengembang dua kali lipat atau sekitar 45 menit.

Langkah 5

Bentuk bulat adonan dan tutup dengan lap bersih atau plastik wrap hingga adonan mengembang dua kali lipat atau sekitar 45 menit.

Setelah itu kempiskan adonan dan bagi menjadi 10 potong.

Langkah 6

Setelah itu kempiskan adonan dan bagi menjadi 10 potong.

Ambil 1 bagian kemudian isi dengan pisang dan mesis coklat. Tutup dan bulatkan kembali.

Langkah 7

Ambil 1 bagian kemudian isi dengan pisang dan mesis coklat. Tutup dan bulatkan kembali.

Tata di loyang baking pan yang telah diolesi margarin.

Langkah 8

Tata di loyang baking pan yang telah diolesi margarin.

Panggang di atas alas yang telah dipanasi terlebih dahulu. Panggang dengan api sedang cenderung kecil hingga bagian atas memerah atau matang. Matikan kompor.

Langkah 9

Panggang di atas alas yang telah dipanasi terlebih dahulu. Panggang dengan api sedang cenderung kecil hingga bagian atas memerah atau matang. Matikan kompor.

Setelah matang buka tutupnya, olesi dengan margarin. Sajikan ke piring saji.

Langkah 10

Setelah matang buka tutupnya, olesi dengan margarin. Sajikan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait