Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Belum memiliki oven bukan alasan untuk tidak bisa membuat roti sobek. Dengan baking pan pun roti sobek bisa di buat.
Langkah 1
Potong pisang candi sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung terigu protein tinggi, gula pasir, ragi instan, telur dan susu bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair hangat sambil di uleni. Uleni adonan hingga setengah kalis.
Langkah 4
Kemudian tambahkan margarin serbaguna dan garam. Uleni lagi hingga kalis sempurna.
Langkah 5
Bentuk bulat adonan dan tutup dengan lap bersih atau plastik wrap hingga adonan mengembang dua kali lipat atau sekitar 45 menit.
Langkah 6
Setelah itu kempiskan adonan dan bagi menjadi 10 potong.
Langkah 7
Ambil 1 bagian kemudian isi dengan pisang dan mesis coklat. Tutup dan bulatkan kembali.
Langkah 8
Tata di loyang baking pan yang telah diolesi margarin.
Langkah 9
Panggang di atas alas yang telah dipanasi terlebih dahulu. Panggang dengan api sedang cenderung kecil hingga bagian atas memerah atau matang. Matikan kompor.
Langkah 10
Setelah matang buka tutupnya, olesi dengan margarin. Sajikan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua