Nila Suteja
5.0
(1 Rating)
Lembut, enak, dan awet empuk rotinya
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukkan terigu, telur, SP, ragi, susu kental manis, dan air. Mixer hingga kalis
Langkah 2
Tambahkan mentega dan garam, mixer kembali hingga kalis elastis
Langkah 3
Bulatkan adonan, proofing selama 45-60 menit hingga mengembang 2x lipat
Langkah 4
Kemudian timbang adonan @40 gr (jadi kurang lebih 24 buah)
Langkah 5
Isi masing-masing bulatan dengan Nutella, tata diatas loyang yg telah dioles margarin (saya pakai loyang brownies ukuran 20x10 cm)
Langkah 6
Proofing kembali hingga mengembang 2x lipat. Panggang dalam oven tangkring dengan suhu 200 derajat celcius di rak atas selama 20-30 menit. Sambil diputar-putar ya supaya cokelat merata atasnya
Langkah 7
Keluarkan roti dari dalam oven langsung oles dengan mentega. Biarkan hangat. Sajikan
Langkah 8
Ini bagian dalamnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua