Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Hasilnya mirip roti tawar gandum bread**lk, wangi khas gandum lembuut…. 😋 walau tanpa susu dan telur 😁 saya buat instant pakai breadmaker🙏 langsung
Loyang
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan ke dalam loyang breadmaker. Dimulai dengan air, tepung terigu, tepung gandum, pojok kanan atas garam, pojok kanan bawah gula pasir, dan lubangi di tengah untuk ragi instan.
Langkah 2
Pilih menu roti gandum dan klik ON. Setelah 2 menit, lalu masukkan mentega.
Langkah 3
Saat jam menunjukkan 1 jam 45 menit, kemudian buka dan angkat adonannya.
Langkah 4
Lalu gilas dengan rolling pin.
Langkah 5
Kemudian gulung kembali dan masukkan ke dalam loyang lagi.
Langkah 6
Biarkan matang dengan sendirinya.
Langkah 7
Lalu angkat dan biarkan benar-benar dingin.
Langkah 8
Baru potong-potong setelah dingin supaya serat roti tidak rusak.
Langkah 9
Siap disajikan dengan aneka selai kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua