Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Kali ini membuat roti tawar metode yudane dan tanpa telur. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba! Source Phie
Advertisement
Langkah 1
Buat yudane dengan mencampurkan tepung terigu dan air mendidih, lalu aduk rata. Biarkan hingga 12 jam
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan adonan yudane, tepung terigu, susu cair, ragi, dan gula pasir. Mixer hingga kalis
Langkah 3
Masukkan garam dan mentega, lalu mixer hingga kalis elastis
Langkah 4
Bagi menjadi dua adonan. Satu adonan biarkan putih, yang satu lagi beri cokelat bubuk, lalu aduk rata. Istirahatkan hingga mengembang dua kali lipat
Langkah 5
Kempeskan adonan dan bentuk bulat, kemudian istirahatkan selama lima menit. Pipihkan dan letakkan adonan yang putih di bawah dan adonan cokelat di atas. Gulung setengah dan iris sepuluh bagian, lalu gulung
Langkah 6
Profing selama satu jam atau hingga mengembang dan panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius
Langkah 7
Biarkan dingin, lalu potong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua