Rayna Kitchen
3.0
(2 Rating)
Cobain varian roti menggunakan ubi madu. enak kok
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula, tepung terigu dan ubi halus. aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan ragi dan telur. aduk rata.
Langkah 3
Tuang susu cair, aduk lalu tambahkan margarin dan garam. aduk rata.
Langkah 4
Uleni hingga kalis elastis. bulatkan lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Jika sudah mengembang, kempeskan adonan lalu gilas dengan rolling pin sampai pipih. bagi menjadi 2.
Langkah 6
Gulung satu bagian roti. masukkan kedalam loyamg yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu tipis-tipis.
Langkah 7
panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170 derajat selama 30 menit menggunakan api bawah dan 10 menit menggunakan api atas bawah.
Langkah 8
Keluarkan dari loyang saat sudah hangat. Potong-potong. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua