Ummu LaZha
4.0
(7 Rating)
Warna dan bentuknya cantik, rasanya juga enak
Garpu
Oven
Sendok
Rolling Pin
Langkah 1
Siapkan wadah, campurkan tepung, susu bubuk, ragi, telur, dan gula. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis
Langkah 2
Tambahkan garam dan margarin, lalu uleni lagi hingga kalis istirahatkan adonan hingga mngembang 2x lioat
Langkah 3
Kukus ubi hingga matang dan empuk. Angkat dan dinginkan sebentar, lalu lumat dengan sendok atau garpu
Langkah 4
Campurkan ubi ungu dengan margarin dan SKM, aduk hingga rata dan kalis. Bagi ubi menjadi 8 bagian, lalu bentuk menjadi bulat memanjang
Langkah 5
Bagi adonan dough menjadi 8 bagian, lalu bulatkan
Langkah 6
Ambil 1 bagian dough lalu pipihkan memanjang menggunakan rolling pin. Letakkan 1 isian ubi ungu, kemudian lipat atau bungkus isian ubi ungu dengan dough.
Langkah 7
Gilas dough lalu potong bagian dalamnya (seperti digambar) jangan smpai terpotong pinggirannya.
Langkah 8
Gulung adonan menyamping, lalu pertemukan kedua ujungnya seperti di gambar. Panggang di dalam oven hingga roti matang (±30 menit suhu 180°C)
Langkah 9
Setelah roti matang, segera olesi dengan permukaannya dengan margarin. Roti ubi ungu siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua