RotiBoy Toast

Resep RotiBoy Toast

Violina Indah Sari

Violina Indah Sari

5.0

(1 Rating)

Halo, kalo makan ala RotiBoy bisa lebih irit gini, jadi ketagihan buat bikin terus loh. Selamat mencoba taste aku yaa!🤗

Bahan Olesan Kopi :

4 gram kopi hitam (Nescafe Classic sachet)

50ml air

40gr margarin

100gr gula halus

1 tetes secukupnya vanilla ekstrak cair

1 cubit garam

70gr tepung terigu

Bahan Roti :

12 lembar roti tawar

secukupnya margarin

Cara Membuat

Campurkan margarin, gula, vanilla, garam, dan tepung terigu

Langkah 1

Campurkan margarin, gula, vanilla, garam, dan tepung terigu

Campurkan larutan kopi (kopi bubuk+air) bersama adonan pertama

Langkah 2

Campurkan larutan kopi (kopi bubuk+air) bersama adonan pertama

Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam pipping bag

Langkah 3

Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam pipping bag

Adonan siap untuk dioleskan di atas roti

Langkah 4

Adonan siap untuk dioleskan di atas roti

Olesi roti tawar dengan margarin secukupnya

Langkah 5

Olesi roti tawar dengan margarin secukupnya

Tutup roti tawar lalu belah menjadi dua bagian

Langkah 6

Tutup roti tawar lalu belah menjadi dua bagian

Olesi dengan adonan kopi yang sudah dimasukkan ke dalam pipping bag

Langkah 7

Olesi dengan adonan kopi yang sudah dimasukkan ke dalam pipping bag

Panggang selama 25 menit di suhu 20° (oven sudah dipanaskan sebelumnya)

Langkah 8

Panggang selama 25 menit di suhu 20° (oven sudah dipanaskan sebelumnya)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: