Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Rucuh kelapa muda ini sangat segar, menggunakan gula merah sebagai pemanis dan buah nangka agar wangi.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging kelapa muda dan air kelapanya, campur jadi satu. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan gula merah, aduk rata dan pastikan gula merah larut. Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 3
Setelah uap panas hilang, masukkan buah nangka yang sudah dipotong dadu ke dalam panci gula. Sisihkan dahulu dan biarkan dingin.
Langkah 4
Setelah kuah gula dingin, campurkan jadi satu ke dalam wadah kelapa muda. Aduk rata dan tes rasa. Diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.
Langkah 5
Sajikan rucuh kelapa muda dengan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua