Rucuh Kelapa Muda dan Nangka #JagoMasak2022

Resep Rucuh Kelapa Muda dan Nangka #JagoMasak2022

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Rucuh kelapa muda ini sangat segar, menggunakan gula merah sebagai pemanis dan buah nangka agar wangi.

Bahan Utama

75 gr Daging kelapa muda

300 ml Air Kelapa muda

100 gr Nangka matang, potong dadu

75 gr Gula merah

100 ml Air bersih

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging kelapa muda dan air kelapanya, campur jadi satu. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan daging kelapa muda dan air kelapanya, campur jadi satu. Sisihkan.

Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan gula merah, aduk rata dan pastikan gula merah larut. Angkat dan biarkan hangat.

Langkah 2

Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan gula merah, aduk rata dan pastikan gula merah larut. Angkat dan biarkan hangat.

Setelah uap panas hilang, masukkan buah nangka yang sudah dipotong dadu ke dalam panci gula. Sisihkan dahulu dan biarkan dingin.

Langkah 3

Setelah uap panas hilang, masukkan buah nangka yang sudah dipotong dadu ke dalam panci gula. Sisihkan dahulu dan biarkan dingin.

Setelah kuah gula dingin, campurkan jadi satu ke dalam wadah kelapa muda. Aduk rata dan tes rasa. Diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Langkah 4

Setelah kuah gula dingin, campurkan jadi satu ke dalam wadah kelapa muda. Aduk rata dan tes rasa. Diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Sajikan rucuh kelapa muda dengan es batu.

Langkah 5

Sajikan rucuh kelapa muda dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait