Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Sajikan dingin lebih nikmat, mumpung musim mangga kweni mari kita membuat rujak aceh.

Bahan Utama

1 buah bengkuang cuci bersih potong-potong

2 buah mangga krasak, kupas dan cuci bersih lalu potong-potong

3 buah nanas, kupas dan cuci bersih lalu potong-potong

3 buah timun, kupas dan cuci bersih lalu potong-potong

Bahan Saus

1 kg mangga kweni

3 keping gula merah

1 sdt terasi bakar juwana

9 buah cabe merah kriting

1/2 sdt garam

100 gr gula pasir

1 sdm air asam jawa ditambah air panas

2 gelas air

Manisan Kolang Kaling

250 gr kolang-kaling

100 ml air

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaleng dan rebus kolang kaling bersama gula pasir, daun Pandan dan air masak hingga air tinggal sedikit

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaleng dan rebus kolang kaling bersama gula pasir, daun Pandan dan air masak hingga air tinggal sedikit

Haluskan cabe, garam, dan terasi lalu tambahkan air asam jawa.

Langkah 2

Haluskan cabe, garam, dan terasi lalu tambahkan air asam jawa.

Blender buah kweni, gula dan air.

Langkah 3

Blender buah kweni, gula dan air.

Campurkan sambal ke dalam jus mangga kemudian proses hingga halus, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Campurkan sambal ke dalam jus mangga kemudian proses hingga halus, jangan lupa koreksi rasa.

Dalam mangkuk campurkan buah-buahan, manisan kolang-kaling, dan siram dengan kuah mangga.

Langkah 5

Dalam mangkuk campurkan buah-buahan, manisan kolang-kaling, dan siram dengan kuah mangga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: