Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kesukaan aku ini moms kalau bikin rujak aku tambahi asam sunti khas Aceh. Oh iya, moms, asam sunti terbuat dari buah belimbing sayur yang diberi garam
Kompor
Piring
Cobek
Piring Saji
Langkah 1
Pada cobek, letakkan cabe rawit, asam sunti dan terasi. Lalu giling halus.
Langkah 2
Setelah halus tambahkan gula merah dan gula pasir. Giling halus.
Langkah 3
Pada pan, letakkan bumbu halus , tuangkan air. Aduk sampai tercampur dengan baik dan masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 4
Setelah saus mengental tambahkan wijen sangrai. Matikan kompor.
Langkah 5
Letakkan saus pada mangkok.
Langkah 6
Tata buah pada piring berikut sausnya. Potong buah sesuai selera.
Langkah 7
Sajikan potongan buah dengan siraman saus kacang asam sunti. Insha Allah, enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua