Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu khas jawa timur yang terkenal, wajib cobain!
250 gr kikil sapi
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk sapi
Air secukupnya
1 Pisang klutuk,secukupnya
1 sdm kacang tanah goreng
1 sdm asam jawa
Cabe rawit secukupnya
Gula merah secukupnya
Garam
1 sdm petis udang
Air secukupnya
Kangkung
Tauge
Sawi putih
Timun
Tahu gembos
Lontong
Kerupuk
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu sampai halus,lalu tumis dengan daun salam dan serai sampai bumbu tanak.
Langkah 2
Masukan kikil sapi yang sudah direbus terlebih dahulu dan tambahkan air secukupnya.
Langkah 3
Beri bumbu garam dan kaldu bubuk, bisa ditambah gula kalau suka. Masak kikil sampai bumbu meresap dan empuk lalu matikan api dan angkat.
Langkah 4
Ulek bumbu kacang tanah, jambu klutuk parut, cabe rawit, gula dan garam.
Langkah 5
Tambahkan petis udang dan air asam jawa ulek kembali sampai tercampur rata lalu tambahkan air secukupnya agar tidak terlalu kental.
Langkah 6
Masukan irisan timun, sayuran yang sudah direbus, tahu dan kikil aduk rata.
Langkah 7
Dipiring siapkan lontong dan irisan tahu gembos.
Langkah 8
Tuang rujak aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua