Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Di Surabaya tidak susah mencari salah satu makanan khas Jawa Timur yang berbahan dari mulut sapi ini, "rujak cingur". Cingur artinya mulut sapi, yang
Piring
Cobek
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cingur kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan dan potong sesuai selera. Goreng tahu dan tempe kemudian sisihkan.
Langkah 2
Iris tipis bawang putih lalu goreng hingga kecoklatan. Goreng juga kacang tanahnya hingga matang.
Langkah 3
Siapkan cobek, beri kacang goreng, bawang putih goreng, cabe, pisang klutuk, gula merah dan garam.
Langkah 4
Haluskan atau uleg bumbu setengah halus, kemudian tambahkan petis, air asam Jawa dan juga air matang. Aduk rata lalu koreksi rasa. Jika masih dimakan nanti, lebih baik bumbu dipanaskan hingga meletup.
Langkah 5
Rebus kecambah dan daun kangkung. Angkat dan tiriskan. Siapkan piring, letakkan potongan lontong, sayuran. Tata dalam wadah.
Langkah 6
Beri irisan timun, tahu tempe, cingur, bengkuang, belimbing, mangga kemudian siram dengan bumbu petis. Rujak cingur siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua