andrenia giawati
4.0
(4 Rating)
Enak banget.
1 buah begkuang, potong korek
400 ml air
15 buah cabe merah keriting, haluskan
7 buah cabe rawit, haluskan
Mangkuk Saji
Langkah 1
Didihkan air, masukan gula merah masak hingga gula larut, biarkan dan saring ke dalam wadah.
Langkah 2
Larutkan asam jawa, buang bijinya, sisihkan.
Langkah 3
Dalam wadah, potong-potong buah buahan, sisihkan.
Langkah 4
Rebus cabe merah dan cabe rawit, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan cabe dan kacang tanah sangrai.
Langkah 6
Tuang ke dalam potongan buah-buahan.
Langkah 7
Tambahkan larutan gula merah.
Langkah 8
Beri garam, aduk rata.
Langkah 9
Salin ke dalam mangkuk saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua