Rujak Isrud Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rujak Isrud Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu8Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(4 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 buah mangga mengkal, potong korek

2 buah timun, potong korek

1 buah begkuang, potong korek

1 buah ubi, potong korek

1 potong pepaya, potong kecil kecil

100 gr kacang tanah sangrai

1 buah gula merah

400 ml air

1 sdm garam

10 buah asam jawa, larutkan dengan air

15 buah cabe merah keriting, haluskan

7 buah cabe rawit, haluskan

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Didihkan air, masukan gula merah masak hingga gula larut, biarkan dan saring ke dalam wadah.

Langkah 1

Didihkan air, masukan gula merah masak hingga gula larut, biarkan dan saring ke dalam wadah.

Larutkan asam jawa, buang bijinya, sisihkan.

Langkah 2

Larutkan asam jawa, buang bijinya, sisihkan.

Dalam wadah, potong-potong buah buahan, sisihkan.

Langkah 3

Dalam wadah, potong-potong buah buahan, sisihkan.

Rebus cabe merah dan cabe rawit, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus cabe merah dan cabe rawit, angkat dan tiriskan.

Haluskan cabe dan kacang tanah sangrai.

Langkah 5

Haluskan cabe dan kacang tanah sangrai.

Tuang ke dalam potongan buah-buahan.

Langkah 6

Tuang ke dalam potongan buah-buahan.

Tambahkan larutan gula merah.

Langkah 7

Tambahkan larutan gula merah.

Beri garam, aduk rata.

Langkah 8

Beri garam, aduk rata.

Salin ke dalam mangkuk saji.

Langkah 9

Salin ke dalam mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: