Rujak Jambu Kristal

Resep Rujak Jambu Kristal

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Gampang dan enak!

Bahan Utama

2 buah jambu kristal

2 sdm gula pasir

20 ml air panas

½ sdt cuka

¼ sdt garam

1 sdm cabai bubuk (sesuaikan dengan selera)

Cara Membuat

Cuci jambu dan potong-potong. Boleh juga dikupas.

Langkah 1

Cuci jambu dan potong-potong. Boleh juga dikupas.

Seduh gula pasir dengan air panas.

Langkah 2

Seduh gula pasir dengan air panas.

Siapkan wadah yang ada tutupnya, lalu tata potongan jambu kristal di dalamnya.

Langkah 3

Siapkan wadah yang ada tutupnya, lalu tata potongan jambu kristal di dalamnya.

Tambahkan bubuk cabai, garam, cuka, dan air gula sebanyak 5 sdm.

Langkah 4

Tambahkan bubuk cabai, garam, cuka, dan air gula sebanyak 5 sdm.

Tutup wadah, lalu kocok-kocok hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Sajikan!

Langkah 5

Tutup wadah, lalu kocok-kocok hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: