Rujak Kweni Khas Aceh

Resep Rujak Kweni Khas Aceh

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sedap banget! Wangi kweni nya sangat menggoda.

Bahan Utama

1 kg mangga kweni

2 bh nanas madu, potong-potong

200 gram kolang-kaling

1 bh bengkoang, potong-potong

400 gram jambu air, potong-potong

150 gram gula merah

1 sdt asam jawa tanpa biji

Garam secukupnya

300ml air

1 sdt penyedap rasa (Micin)

Bumbu Halus:

1 sdm ebi

½ sdt terasi bubuk

5 bh cabe keriting merah

15 bh rawit merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus, gula merah, garam, micin, asam jawa serta air ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus, gula merah, garam, micin, asam jawa serta air ke dalam wajan.

Masak hingga gula larut dan bau langu hilang. Lalu matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 2

Masak hingga gula larut dan bau langu hilang. Lalu matikan api dan biarkan dingin.

Siapkan buah kweni , lalu kupas.

Langkah 3

Siapkan buah kweni , lalu kupas.

Masukkan kweni dan bahan rebusan ke dalam blender.

Langkah 4

Masukkan kweni dan bahan rebusan ke dalam blender.

Siapkan semua buah potong.

Langkah 5

Siapkan semua buah potong.

Salin buah potong ke dalam wadah bertutup. Lalu tuang bahan yang di blender ke atasnya.

Langkah 6

Salin buah potong ke dalam wadah bertutup. Lalu tuang bahan yang di blender ke atasnya.

Aduk rata. Diamkan di kulkas minimal 2 jam.

Langkah 7

Aduk rata. Diamkan di kulkas minimal 2 jam.

Kemudian sajikan.

Langkah 8

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: