Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Rujak ini hanya menggunakan dua bahan, simple dan menyegarkan
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan kupas mangga dari kulitnya
Langkah 2
Serut mangga, bisa juga potong manual menggunakan pisau, potong seukuran korek api
Langkah 3
Ulek kasar bumbu yang telah dipersiapkan sebelumnya
Langkah 4
Didihkan air 500 ml, lalu masukkan bumbu ulek, masak 3-4 menit kemudian angkat
Langkah 5
Diamkan kuah rujak selamat 1 menit supaya tidak merusak tekstur mangga, kemudian tuang lalu aduk. Agar rasa asam dari mangga keluar, disarankan untuk tunggu sekitar 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement