Rafika
5.0
(1 Rating)
Seger, asem, pedes, manis, enak bangett.
2 buah timun, sedikit dikupas
2 buah mangga kweni, kupas
4 buah cabai rawit, iris
1/2 potong kecil gula merah
4 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 L air
Langkah 1
Serut atau potong tipis memanjang mangga kweni.
Langkah 2
Serut buah timun.
Langkah 3
Rebus air tambahkan gula merah, gula putih, garam, dan cabai rawit. Aduk hingga rata. Masak kembali hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih matikan kompor. Masukkan air jeruk nipis, aduk kembali. Biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Campurkan mangga, timun, dan air rebusan gula cabai, aduk hingga rata.
Langkah 6
Simpan di wadah tertutup. Masukkan ke dalam kulkas minimal 2 jam dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua