Rujak Natsepa Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Rujak Natsepa Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Rujak buah khas Ambon dari daerah pantai natsepa yang enak.

Bahan Utama

1 buah mangga

1 buah apel

1 buah ketimun

Bahan Sambal :

1 siung bawang putih kecil

2 buah cabe merah

1 genggam kacang tanah goreng

½ sdt garam

3-4 sdm gula merah, sisir

50 ml larutan air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong mangga.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong mangga.

Cuci bersih ketimun kemudian iris-iris.

Langkah 2

Cuci bersih ketimun kemudian iris-iris.

Kupas dan potong-potong apel.

Langkah 3

Kupas dan potong-potong apel.

Uleg kasar cabe, bawang putih, garam dan kacang tanah. Tambahkan gula merah.

Langkah 4

Uleg kasar cabe, bawang putih, garam dan kacang tanah. Tambahkan gula merah.

Uleg campuran bumbu dan gula sambil ditambah sedikit-sedikit air larutan asam jawa. Tekstur sambal kekentalan sedang. Sajikan dengan buah-buahan segar.

Langkah 5

Uleg campuran bumbu dan gula sambil ditambah sedikit-sedikit air larutan asam jawa. Tekstur sambal kekentalan sedang. Sajikan dengan buah-buahan segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait