Rujak Petis Jawa Timur

Resep Rujak Petis Jawa Timur

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Rujak petis enak dinikmati siang hari pas panas-panas. Aneka sayuran yg bikin seger. Lebih enak kalau bikin sendiri. Untuk sayuran bisa disesuaikan.

Bahan Utama

1 genggam kangkung rebus

1 genggam tauge rebus

½ buah timun

1 buah tahu goreng

1 buah tempe goreng

1 potong kikil sapi goreng

Bahan Bumbu Rujak

2 sdm kacang tanah goreng

¼ buah pisang batu, iris tipis

3 buah cabe rawit

¼ sdt garam

1,5 sdm gula merah

¼ sdt terasi

2 sdt petis udang

8-10 sdm air asam jawa

Cara Membuat

Bikin bumbu rujak dulu. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, pisang batu, terasi, gula merah dan garam.

Langkah 1

Bikin bumbu rujak dulu. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, pisang batu, terasi, gula merah dan garam.

Tambahkan petis udang, ulek lagi sampai tercampur.

Langkah 2

Tambahkan petis udang, ulek lagi sampai tercampur.

Tambahkan air asam jawa sambil diaduk sampai kekentalannya pas. Koreksi rasa dulu.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa sambil diaduk sampai kekentalannya pas. Koreksi rasa dulu.

Masukkan sayuran hijau, tauge, irisan timun, kikil, irisan tahu dan tempe.

Langkah 4

Masukkan sayuran hijau, tauge, irisan timun, kikil, irisan tahu dan tempe.

Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan bahan isian. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan bahan isian. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: