Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Rujak petis enak dinikmati siang hari pas panas-panas. Aneka sayuran yg bikin seger. Lebih enak kalau bikin sendiri. Untuk sayuran bisa disesuaikan.
Langkah 1
Bikin bumbu rujak dulu. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, pisang batu, terasi, gula merah dan garam.
Langkah 2
Tambahkan petis udang, ulek lagi sampai tercampur.
Langkah 3
Tambahkan air asam jawa sambil diaduk sampai kekentalannya pas. Koreksi rasa dulu.
Langkah 4
Masukkan sayuran hijau, tauge, irisan timun, kikil, irisan tahu dan tempe.
Langkah 5
Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan bahan isian. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua