Sago Mango Creamy

Resep Sago Mango Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(3 Rating)

Enak dan lezat.. creamy banget..

Bahan Utama

Jus Mangga:

2 buah mangga

Bahan creamy :

50 gr whipcreame bubuk

27 gr susu bubuk full cream

2 sachet susu kental manis

500 cc air es

Bahan lain :

3 sdm sagu mutiara

3 sdm jelly

2 sdm selasih ( yang sudah direndam air hangat)

1 buah mangga, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Cara Membuat

Potong mangga, masukkan kedalam food processor.

Langkah 1

Potong mangga, masukkan kedalam food processor.

Haluskan mangga, tanpa penambahan air. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan mangga, tanpa penambahan air. Sisihkan.

Campur whipcreame bubuk, susu kental manis, susu dan bubuk.

Langkah 3

Campur whipcreame bubuk, susu kental manis, susu dan bubuk.

Kemudian tuang air es, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 4

Kemudian tuang air es, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.

Siapkan wadah saji, tuang jus mangga, lalu tambahkan potongan mangga diatasnya.

Langkah 5

Siapkan wadah saji, tuang jus mangga, lalu tambahkan potongan mangga diatasnya.

Setelah itu masukkan jelly dan sagu mutiara.

Langkah 6

Setelah itu masukkan jelly dan sagu mutiara.

Selanjutnya tambahkan selasih.

Langkah 7

Selanjutnya tambahkan selasih.

Terakhir tuang bahan creamy dia.

Langkah 8

Terakhir tuang bahan creamy dia.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: