Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan yang enak dan gurih.
75 gr butter
25 gr gula halus
30 gr gula palem
25 gr santan instan
½ butir telur ayam atau 1 telur ukuran kecil
65 gr keju cheddar parut
Sejumput garam
250 gr tepung sagu atau tapioka
Secukupnya gula palem
Langkah 1
Masukkan dalam wadah, butter, gula halus, telur dan gula palem. Aduk rata menggunakan whisk atau spatula.
Langkah 2
Masukkan keju parut, santan dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung sagu secara bertahap, aduk kembali hingga tercampur rata sampai adonan dapat dibentuk.
Langkah 4
Timbang adonan dengan berat 5 gram. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 5
Baluri dengan gula palem hingga merata.
Langkah 6
Tata diatas loyang. Lalu panggang dengan oven suhu 165°C selama 25-30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah dingin suhu ruang, simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua